28 декабря 2011, 16:42

Выбор редакции

Центробанк объявил о выпуске прямоугольных монет

Эксперты СКБ-банка рассказывают об особенностях новых инвестиционных монет.

Монетная программа Банка России, посвященная Олимпиаде в Сочи, продолжает удивлять россиян необычными монетами. Недавно была выпущена в обращение монета номиналом в 25 рублей, а сегодня Центробанк объявил о выпуске инвестиционных монет прямоугольной формы.

В рамках программы «Сочи-2014» будет выпущено три монеты: серебряная номиналом 3 рубля и две золотых номиналом 50 и 100 рублей. Все они имеют прямоугольную форму с закругленными углами длиной 35 мм и шириной 23 мм. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение Леопарда — официального талисмана XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. Олимпийский талисман впервые появится на отечественной монете, так как в 1980 году монет со знаменитым Олимпийским мишкой не выпускалось.

Также, Банк России объявил о выпуске в обращение еще одной монеты номиналом в 25 рублей.

Лариса Ларионова, директор операционного департамента СКБ-банка:

— Кроме необычного номинала, она имеет еще одну особенность — впервые монета из недрагоценного металла содержит изображения, выполненные в цвете. В данном случае это надпись «Сочи 2014» и пять олимпийских колец на фоне гор.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.