23 декабря 2011, 11:40

Выбор редакции

Аналитики банка ТРАСТ подготовили обзор «Стратегия-2012»

В материале содержится развернутое мнение по важнейшим на сегодняшний день вопросам — что будет в 2012-ом с российской экономикой и еврозоной в условиях финансовой нестабильности?

По оценкам аналитиков банка ТРАСТ, совокупное потребление перестало играть определяющую роль в структуре прироста ВВП: действующая модель экономического развития истощается.

Леонид Игнатьев, глава дирекции анализа долговых рынков банка «ТРАСТ»:

— В следующем году ожидается прирост ВВП на уровне 3%, а мировые цены на нефть марки Urals составят USD96–98/барр. Мы видим объективные макроэкономические предпосылки для снижения экспортных доходов, усиления оттока капитала и девальвации рубля (ожидаемый среднегодовой номинальный курс доллара — RUB34).

Говоря о глобальных рынках, весомого ускорения экономического роста в США не произойдет, и он лишь незначительно превысит темпы 2011 г. Главным источником нестабильности на глобальных рынках в 2012 г. останется европейский долговой кризис.

Эти и другие детальные комментарии по широкому спектру актуальных вопросов можно найти в «Стратегии-2012» — развернутом аналитическом обзоре, подготовленном ведущими аналитиками рынка из банка «ТРАСТ». Аналитическая команда кредитной организации представляет широкую линейку аналитических продуктов. Кроме того, комментарии аналитиков на актуальные темы в оперативном режиме размещаются в ленте twitter и на корпоративном видеоканале в youtube.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.