20 декабря 2011, 11:57

Выбор редакции

S&P повысило рейтинги УБРиР

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s пересмотрела рейтинги 14 российских банков.

В соответствии с обновленной методологией, долгосрочный и краткосрочный рейтинги ОАО «Уральский банк реконструкции развития» повышены с B-/С до B/В, рейтинг по национальной шкале также пересмотрен в сторону повышения — с «ruBBB+» до «ruA-». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

Напомним, методологию присвоения рейтингов банкам агентство обновило в начале ноября. Как отмечают аналитики Standard & Poor’s, цель этих изменений — сделать банковские рейтинги более прозрачными, а их потенциальные изменения — более предсказуемыми для профессиональных участников в области кредитного анализа.

Эксперты S&P:

— Обновляя методологию, мы также старались учесть результаты наших наблюдений за деятельностью банков в неблагоприятных отраслевых и экономических условиях, обусловленных финансовым кризисом 2007 — 2009 гг. и проблемой суверенных долгов в Европе в настоящее время.

Отличием новой методики является наличие новых критериев, которые позволяют оценить уровень доверия участников рынка, а также обновленный подход к оценке банковского капитала, с учетом рисков, выявленных в ходе финансового кризиса. Таким образом, новые рейтинги способны более объективно показать актуальное положение банка на рынке.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.