29 ноября 2011, 17:27

Выбор редакции

НРБ поддержал инвестиционные проекты

Финансирование получили проекты группы компаний «Национальная Земельная Компания».

Национальный Резервный Банк выступил в роли одного из финансирующих банков в реализации инвестиционного проекта входящей в Национальную резервную корпорацию Группы компаний «НЗК» по строительству в Тульской области завода по производству картофельных хлопьев и линии по мойке и фасовке овощной продукции.

Первая очередь завода запущена в строй 28 ноября 2011 года. В церемонии пуска приняли участие председатель совета директоров Национальной резервной корпорации, президент НРБ Александр Лебедев, губернатор Тульской области Владимир Груздев, генеральный директор ООО «Максим Горький» Андрей Самошин, первый заместитель председателя правления НРБ Дмитрий Титов, заместитель председателя правления НРБ Ирина Бохан, вице-президент НРБ Антон Дорохов.

Производительность предприятия составляет 5-6 тыс. тонн картофельных хлопьев в год, в то время как максимальная мощность завода по переработке картофеля достигает 18 тыс. тонн готовой продукции. Одновременно запускаемая линия по мойке и фасовке сельскохозяйственной продукции позволит выпускать до 360 тыс. тонн готовой продукции.

Основными направлениями деятельности группы компаний «НЗК» являются производство картофеля, зерновых культур, выращивание и заготовка кормовых культур, животноводство. Специализацией группы компаний является производство продовольственного, семенного, чипсового картофеля. По объему производства картофеля «НЗК» является лидером отрасли не только в России, но и в Европе.

Производства оснащены современным и высокопроизводительным оборудованием ведущих зарубежных производителей Германии, Голландии и США. Их запуск позволит осуществлять первичную переработку и фасовку картофеля и других сельскохозяйственных культур, после чего продукция будет поставляться в распределительные центры крупнейших розничных сетей центрального региона России, а также в южные области РФ. Часть продукции пойдет также на глубокую переработку и производство картофельных хлопьев.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.