16 ноября 2011, 11:05

Выбор редакции

Россия объявлена хозяйкой чемпионатов мира по мотокроссу

АКБ «Ивестторгбанк» является основным партнером Мотоциклетной Федерации России.

Развитие технических видов спорта в России выходит на принципиально новый уровень. Благодаря активной деятельности МФР, в России происходит популяризация технических видов спорта, и приходят серьезные мировые турниры уровня GP World.

15 ноября в пресс-центре агентства «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему проведению в России Чемпионатов по мотокроссу и кроссу на снегоходах, в которой приняли участие президент Мотоциклетной Федерации России Александр Лункин, Председатель Правления АКБ «Инвестторгбанк» Владимир Гудков, сильнейший российский кроссмен Евгений Бобрышев, выдающийся финский сноукроссмен Томи Ахмасало, председатель наблюдательного совета ЦТВС «Семигорье» Виктор Иванов.

Ранее в октябре 2011 года при участии АКБ «Инвестторгбанк» — основного партнера МФР — Центр технических видов спорта «Семигорье» и Youthstream Group LDA подписали Договор, согласно которому российская сторона впервые в новейшей истории страны получила право на организацию Гран-при России FIM Чемпионата мира по мотокроссу в классах МХ1 и МХ2, а также Чемпионат мира по кроссу на снегоходах FIM в Семигорье (Ивановская область) в 2012, 2013, 2014 и 2015 гг.

На Гран-при России по мотокроссу ожидается порядка 2500 спортсменов и представителей команд, более 30 тысяч зрителей, в том числе более 5 тысяч иностранных туристов.

Председатель Правления Инвестторгбанка Владимир Гудков:

— Сегодня именно спорт в огромной степени является объединяющей силой. Мы заинтересованы в том, чтобы Россия была сильным государством, бизнес обязан помогать развитию массового спорта в нашей стране, особенно в регионах. Строительство новых стадионов и катков, спортивных площадок и трасс, развитие физкультуры и детского спорта поможет нам вырастить здоровую нацию.

Место проведения мировых чемпионатов выбрано неслучайно – Семигорье расположено на пересечении основных туристических маршрутов по древним русским городам. Жители Ярославской, Костромской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей смогут легко добраться до места проведения спортивных соревнований и стать непосредственными очевидцами ярких и неповторимым гонок. Престижные соревнования международного уровня станут ярким показателем развития спорта в России, а также привлекут внимание иностранных гостей к межрегиональному туристическому кластеру «Золотое кольцо России».

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.