Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На мировых рынках значительно подорожала нефть

8 ноября 2011, 15:00
Новости партнеров
Эксперт банка «Кольцо Урала» прокомментировал ситуацию на фондовых рынках.

Цена на нефть на мировых площадках резко подросла по итогам вчерашних торгов. На торгах в Лондоне декабрьские нефтяные фьючерсы выросли до 114,56$ за баррель. Баррель нефти марки Light Sweet на бирже в Нью-Йорке составил 95,52 доллара.

Аналитики считают, что рост котировок нефти отражает настрой инвесторов по уходу с непредсказуемых и изменчивых фондовых площадок в более предсказуемые сырьевые товары.

По мнению Дмитрия Суплакова, руководителя направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», продолжающиеся переговоры внутри Греции и за ее пределами указывают на потери для европейских финансовых институтов-держателей ее облигаций. Обеспокоенность инвесторов будет возрастать в условиях роста политической нестабильности в Италии, что приведет к снижению котировок фондовых рынков старого света, активы перетекут в иные сектора.

Дмитрий Суплаков отметил:

— Таким образом, складывается ситуация, когда фондовый рынок «штормит» без влияния на то общего состояния мировой экономики, которое меж тем, имеет положительную динамику. В этих условиях инвесторам предпочтительнее усиливать активность именно на сырьевых рынках, что в свою очередь крайне позитивно для экономики РФ – как одной из крупнейших сырьевых держав. Однако ожидать значительного роста отечественного фондового рынка вряд ли стоит.

Подробнее на сайте