3 ноября 2011, 16:37

Выбор редакции

Как предприниматели выбирают банк для кредитования?

Эксперты СКБ-банка выявили склонность к увеличению объемов кредитования МСБ.

Специалисты национального агентства финансовых исследований провели опрос для выяснения основных критериев, по которым предприятия малого и среднего бизнеса выбирают банк для кредитования. В сентябре 2011 года был проведен опрос 2000 компаний в 8 федеральных округах.

Для большинства предпринимателей (46%) главным оказались процентные ставки, комиссия, срок кредита и прочие условия кредитования, 37% основным критерием выбрали надежность банка, 13% — длительный опыт работы на рынке МСБ. Лишь около 10% рассматривают в качестве основных критериев рекомендации знакомых, профессионализм менеджеров и оперативность принятия решений.

Для СКБ-банка кредитование МСБ является одним из приоритетных направлений, интерес предпринимателей к продуктам банка растет. За текущий год портфель кредитов МСБ в кредитной организации вырос с 5 млрд до 13 млрд рублей, подобные объемы демонстрируют только самые крупные федеральные банки.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.