28 октября 2011, 12:14

Выбор редакции

Рублю прогнозируют оптимистичный сценарий

Эксперт банка «Кольцо Урала» комментирует перспективы российской валюты.

Глава постоянного представительства Международного валютного фонда в России Одд Пер Брекк считает, что в ближайшие годы рублю не грозят серьезные потрясения, а в случае «лихорадки» мировой экономики, гибкость рубля смягчит удар по России. По его словам, для стабильного роста в будущем важна устойчиво низкая инфляция.

Помощник президента России Аркадий Дворкович согласен с тем, что нет оснований полагать, что рубль существенно ослабится, так как нет оснований для существенных потрясениях на мировом рынке.

Уральские экономисты разделяют мнение Дворковича: колебания курса рубля в диапазоне 10-15% на годовом промежутке являются нормальной рыночной ситуацией, которая присуща и другим валютам.

Игорь Нестерович, руководитель отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «Кольцо Урала», отмечает:

—Не стоит ждать дешевого доллара (на уровне 25 руб. и ниже), но и котировки выше 40 руб / долл возможны лишь при продолжительном и глубоком кризисе. Наиболее вероятный сценарий - колебания в диапазоне 30-33 руб/долл.

Подробнее на сайте банка

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.