25 октября 2011, 10:55

Выбор редакции

НФК рассказала о финансовой логистике

Логистика позволяет исключить риски неоплаты поставок с отсрочкой платежа.

НФК рассказала про молодую торговую компанию, которой за год сотрудничества с НФК по продукту «Факторинг-Гарант» (поручительство за покупателей в случае неоплаты поставок с отсрочкой) удалось освоить новые регионы, т.к. она сумела предложить своим покупателям отсрочку платежа на нужный срок и в нужном объеме.

Компания, о которой идет речь, работает на рынке сантехники с 2010 года, она продает товары европейских производителей. Через несколько месяцев после основания компании ее руководство, имея положительный опыт работы с НФК другого юридического лица, решило развивать сотрудничество. За год работы поставщик существенно увеличил число покупателей, а выручка возросла с 49,8 до 60,3 млн руб.

Передача факторингу всех работ по проведению мероприятий по сбору дебиторской задолженности улучшила платежную дисциплину дебиторов — так, средняя просрочка в оплате уменьшилась с 38 до 29 дней.

С помощью сотрудничества с НФК компании оперативно реагируют на повышение спроса заказчиков, отгружают им продукцию с отсрочкой платежа, без перебоев обеспечивают товаром склады и розничные магазины.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.