Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уралтрансбанк рассказал о займах для пенсионеров и бюджетников

12 октября 2011, 13:14
Новости партнеров
Для этих слоев населения в банке специально разработан тарифный план «Социальный».

О кредитах Уралтрансбанка для пенсионеров и работников бюджетной сферы, а также о новой акции «Урожай круглый год!» мы беседуем с начальником отдела потребительского кредитования Уралтрансбанка Ларисой Леонидовной Овчинниковой.

— Лариса Леонидовна, чем вызвано появление кредитов Уралтрансбанка со специальным тарифным планом «Социальный»?

— Среди клиентов Уралтрансбанка традиционно много пенсионеров и работников бюджетной сферы. Десятки филиалов расположены во многих городах Уральского региона. Это делает Уралтрансбанк кредитным учреждением, деятельность которого во многом определяет экономическую жизнь этой территории. Поэтому наши услуги адресованы в том числе и столь важным категориям населения, как бюджетники и пенсионеры.

Таких людей много, их доходы стабильны и предсказуемы. Это делает процесс кредитования перспективным. А кредитные ставки, позволяют пользоваться нашими кредитами даже тем заемщикам, чьи доходы не слишком велики.

Уралтрансбанк руководствуется правилом: когда ставки по кредитам доступны, тогда и заемщиков много. А когда их много, то работать с ними банку выгодно даже при цене кредитов, которая значительно ниже, чем у некоторых других банков. Посильная кредитная нагрузка — необходимое условие того, что кредиты будут хорошо возвращаться.

— Чтобы воспользоваться преимуществами тарифного плана «Социальный», достаточно иметь пенсионное удостоверение или работать в бюджетной организации?

— Да, требования тарифного плана «Социальный» весьма мягкие и по-настоящему социально ориентированные. Уралтрансбанк предоставляет кредиты как работающим пенсионерам, так и не работающим.

Необходимо лишь, чтобы возраст пенсионера к дате окончания кредитного договора не превышал 65 лет. В тарифном плане «Социальный» есть два ограничения. Во-первых, он не распространяется на пенсионеров по инвалидности. Во-вторых, участник сделки не должен являться предпринимателем без образования юридического лица.

Сотрудники бюджетных организаций должны быть возрасте от 21 года со стажем не менее 6 месяцев, гражданство РФ, регистрация в городах присутствия банка или 50 км от них, согласие на получение кредитных отчетов из бюро кредитных историй.

— Каковы основные виды кредитов в рамках тарифного плана «Социальный»?

— В Уралтрансбанке можно выбрать кредит из трех видов. Во-первых, это кредит без обеспечения: сумма от 10 до 200 тысяч рублей, срок от 1 года до 3 лет. Во-вторых, это кредит с обеспечением: сумма от 100 тысяч рублей, срок от 1 года до 5 лет. В качестве обеспечения принимается залог автомобиля или поручительство. В-третьих, это кредитная карта с льготным периодом: возобновляемый лимит от 10 до 50 тысяч рублей сроком на 3 года. Обеспечение не требуется.

Ставки определяются индивидуально. Заемщик может привлечь созаемщика из близких родственников, что позволит увеличить сумму кредита. Таким образом, если пенсионер в качестве созаемщика приглашает сына или дочь, то кредитная ставка, тем не менее, остается на уровне тарифного плана «Социальный». И во многих случаях эта ставка наверняка будет ниже, чем если бы сын или дочь обращались в любой другой банк за кредитом самостоятельно. В этом смысле «Социальный» можно считать еще и «Семейным».

— 10 октября в отделениях Уралтрансбанка началась акция «Урожай круглый год!». Расскажите о ней подробнее.

— Уралтрансбанк всегда готовит подарки пенсионерам ко Дню пожилого человека и данная акция не исключение. Каждый заемщик пенсионного возраста, подавший заявку на кредит из тарифа «Социальный» с 10 октября по 30 ноября 2011 года, уже получает подарок — настенный календарь, который вручается пенсионеру непосредственно при регистрации самой заявки специалистом банка.

А пенсионеры, получившие кредит в этот период, вдобавок принимают участие в розыгрыше различных крупных призов, содержание которых определяется суммой кредита. Так, среди получивших кредит до 50 тысяч рублей будут разыграны сертификаты в магазин электроники номиналом 5 тысяч рублей.

Среди получивших кредит свыше 100 тысяч рублей будут разыграны сертификаты в магазин электроники номиналом 7 тысяч рублей. Среди получивших кредит свыше 200 тысяч рублей будут разыграны сертификаты на туристическое путешествие номиналом 20 тысяч рублей.

Все подарки будут выдаваться в отделениях банка, в которых зарегистрирована заявка на кредит из тарифа «Социальный». А в случае с выигранными сертификатами — в подразделениях Уралтрансбанка, где заемщикам были выданы соответствующие кредиты.

Уралтрансбанк приглашает всех посетить ближайший офис банка, — кредитной организации, которая всегда поможет вам в решении ваших финансовых задач.

Подробнее на сайте