Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Банке Хоум Кредит обслуживается четверть свердловчан

11 октября 2011, 15:39
Новости партнеров
Финансовое учреждение объявило итоги работы в Свердловской области за 9 месяцев 2011 года.

На 1 октября 2011 года клиентская база банка Хоум Кредит в Свердловской области выросла на 86 тыс. человек и превысила 1 млн человек. Итак, клиентом банка стал каждый четвертый житель области. Сумма кредитов, выданных финансовой организацией в Свердловской области за 9 месяцев 2011 года, увеличилась на 50% и достигла 16,5 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял немногим более 11 млрд рублей.

Привлекательные депозитные продукты позволили банку существенно увеличить портфель вкладов — до 698 млн рублей, удвоив его объем по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Среднестатистический свердловский заемщик банка — это женщина 40 лет с доходом порядка 10-12 тыс. рублей в месяц. Ммужчины и женщины составляют 42% и 58% от общей базы заемщиков соответственно.

Наиболее популярными товарными категориями в потребительском кредитовании в точках продаж стали сотовая связь (41 305 кредитов), компьютеры (21 375 кредитов), бытовая техника (18 215 кредитов), а также аудио- и видеотехника (17 551 кредит). Один из приоритетов развития кредитного учреждения в Свердловской области — это расширение сети отделений разного формата.

Михаил Балабанов, директор екатеринбургского филиала Банка Хоум Кредит:

— Наша задача — обеспечить охват населения услугами на уровне, сопоставимом с европейским: один офис на 50 тысяч жителей. Ключевой момент концепции — клиент не должен добираться в офис банка специально, наоборот, мы должны быть там, где у него есть потребность в банковских услугах.

Банк Хоум Кредит работает в Свердловской области с ноября 2003 года, когда открылось екатеринбургское представительство. Сейчас сеть финансовой организации в области насчитывает 13 отделений, что на 4 офиса больше, чем в 2010 году. До конца 2011 года планируется открыть еще 15 отделений.

Кредитная организация активно развивает альтернативные каналы продаж, такие как «быстрофисы». Это мобильные офисы, которые предлагают расширенный спектр услуг и располагаются в шаговой доступности — в торговых центрах, точках продаж сотовых ретейлеров. Сейчас их количество в Свердловской области достигло 23.

Подробнее на сайте