19 сентября 2011, 12:13

Выбор редакции

СКБ-банк стал лидером во всех рейтингах «Делового квартала»

Журнал «Деловой квартал» опубликовал ТОП-лист екатеринбургских банков по итогам I полугодия.

Аналитики журнала «Деловой квартал» составили ТОП-лист ведущих банков Екатеринбурга по результатам I полугодия 2011 г. Список подготовлен исходя из сравнения банков по нескольким показателям, однако лидером во всех рейтингах оказался СКБ-банк.

В качестве ведущего показателя для ранжирования кредитных организаций был выдвинут кредитный портфель физических лиц в Екатеринбурге и Свердловской области по данным на 1 июля 2011 г. Портфель СКБ-банка исчисляется 14 млрд 350 млн руб., что стало крупнейшим показателем среди банков уральской столицы.

Также СКБ-банк лидирует по объему кредитов, выданных физическим лицам с 1 июля 2010 по 1 июля 2011 г.: за весь год екатеринбуржцы получили в банке займы на сумму 12 млрд 180 млн руб.

Первенство СКБ-банка стало неоспоримым и в других разделах ТОП-листа: банк занял первое место по объему привлеченных средств и стал крупнейшим банком по объему эмиссии пластиковых карт. Более того, СКБ-банк признан абсолютным лидером по количеству клиентов интернет-банка: на 1 июля пользователей сервиса «Банк-на-Диване» насчитывалось 129 тыс. 910 человек, что в 6 раз больше, чем у организации, занявшей вторую позицию списка. Уточним, что на сегодняшний день число клиентов интернет-сервиса СКБ-банка уже превышает 150 тыс. человек.

Подробнее на сайте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.