14 сентября 2011, 11:04

Выбор редакции

Банк Интеза стал генеральным спонсором литературного поезда

Литературный поезд «Итальянская транссибириана» стал одним из ведущих мероприятий программы перекрестного России и Италии.

Литературный проект «Итальянская транссибириана» представляет собой длительное и насыщенное путешествие по России группы известных итальянских писателей. Поезд совершая двухнедельную поездку по Транссибирской магистрали от Москвы до Улан-Удэ, совершая остановки в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Томске, Красноярске и Иркутске.

Реализуя запланированный маршрут «литературного экспресса» писатели увидят потрясающие по красоте российские пейзажи, культурные и исторические достопримечательности, а также проведут многочисленные встречи с журналистами, студентами, творческой интеллигенцией и простыми людьми. Для итальянских писателей этот проект предоставит редкую возможность понять, чем живет сегодняшняя Россия, и рассказать о сегодняшней Италии.

«Это уникальная возможность сделать Россию и Италию еще ближе. Уверен, что на волне впечатлений, полученных от путешествия, писатели расскажут своим соотечественникам в книгах и статьях о настоящей России, которая умеет бережно хранить традиции, и, вместе с тем, стремительно движется вперед», — сообщил порталу 66.ru председатель совета директоров ЗАО «Банк Интеза» Антонио Фаллико.

Проект организован при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства культуры Италии и итальянского ПЕН-клуба. В качестве генеральных спонсоров выступили ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Банк Интеза».

Подробнее на сайте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.