Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СК АИЖК подвела итоги работы за II квартал 2011 года

2 сентября 2011, 12:46
Новости партнеров
Страховая компания сообщает результаты своей деятельности по развитию рынка ипотечного страхования.

Открытое акционерное общество «Страховая компания АИЖК» (СК АИЖК) во II квартале выдало в 2 раза больше ипотечных кредитов со страхованием ответственности заемщика, чем по итогам II квартала 2011 года.

Доля застрахованных кредитов среди общего объема выдачи ипотечных кредитов в России увеличилась на более чем 30 % по сравнению с I кварталом 2011 года. Всего с августа 2010 года, с момента, когда СК АИЖК запустил программу ипотечного страхования, по июнь 2011 года было выдано около 2,5 тыс. ипотечных кредитов со страхованием ответственности заемщика общей суммой около 4 млрд руб.

За II квартал 2011 года число банков, которые выдавали бы кредиты с низким первоначальным взносом и предлагающих ипотечное страхованием, увеличилось до 53 кредитных организаций. В их числе банки, работающие по стандартам АИЖК, и участники российского рынка ипотеки, работающие в русле собственных программ: ВТБ24, Номос-банк, Собинбанк, Форабанк, Номос-банк, Банк Уралсиб.

В настоящее время кредиты, подразумевающие страхование ответственности заемщика, выдаются в 67 регионах России. Лидерами по объемам выдачи таких кредитов согласно итогам II квартала стали Челябинская область, Красноярский край, Алтайский край, Кемеровская область и Республика Башкортостан.

За рассматриваемый период СК АИЖК заключила 3 новых договора перестрахования: партнерами стали ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз», ОСАО «РЕСО-Гарантия» и ЗАО «СК «Транснефть». В результате число страховых компаний, имеющих перестраховочную защиту СК АИЖК, достигло 22-х.

Кроме того, СК АИЖК представила новый страховой продукт — страхование финансовых рисков кредиторов/заимодавцев. Страховая программа ценна тем, что поможет выдавать не только кредиты, но и займы с низким первоначальным взносом — от 10%. Новый продукт не ставит заемщику обязательств уплачивать единовременный страховой взнос на этапе получения кредита по причине того, страхователем и плательщиком взносов по данному продукту является кредитор, а не заемщик.

Подробнее на сайте.