Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ставка рефинансирования не сдалась. До августа

4 июля 2011, 12:11
Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России.

На решение ЦБ повлияло замедление темпов роста потребительских цен в июне, инфляция чуть снизилась — до 9,4 % (в сравнении с 9,6% в мае).

Департамент внешних и общественных связей Банка России:

— В июне продолжилось увеличение активности кредитования физических лиц при замедлении роста объема депозитов, что указывает на возможное снижение склонности населения к сбережению, которое может стать фактором как повышения экономической активности, так и роста инфляционных рисков. Вместе с тем, сформировавшееся замедление годовых темпов роста денежной массы создает условия для снижения инфляции, обусловленной действием монетарных факторов

ЦБ также отмечает, что уровень безработицы заметно снизился, увеличился оборот розничной торговли, годовые темпы роста инвестиций продолжили восстановление.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в начале августа 2011 года.