Раздел Банки
23 июня 2011, 05:10

Челябинские мошенники обналичили 1,7 млрд рублей

Личность преступников установить не удалось.

По требованию прокуратуры Челябинской области следственной частью ГСУ при областном ГУВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса РФ («незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере»), - сообщает портал "Банки.ру"

«В период 2009—2010 годов неустановленные лица без регистрации кредитной организации и соответствующей лицензии осуществляли кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выразившееся в выдаче и приеме денежных средств. Мошенники использовали реквизиты и расчетные счета различных организаций, в нарушение требований Федерального закона «О банках и банковской деятельности». В результате незаконных операций по обналичиванию денежных средств получен доход в сумме более 1,7 млрд рублей», — сообщает Прокуратура области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.