Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчанки оказываются в списке должников из-за шпилек

2 июня 2011, 15:07
Коллекторы составили портрет типичного должника: в Свердловской области в лидерах женщины, склонные к шопингу.

В России чаще всего просрочку по кредиту допускает мужчина 37 лет. Он, как правило, женат, живет в городе и имеет среднее специальное образование.

А вот в Свердловской области картина не совсем типичная. На Урале типичный должник — это женщина 39 лет. Она также имеет среднее специальное образование и живет в городе.

Должниками мужчины часто становятся из-за того, что переоценивают свои силы, а женщины — из-за склонности к импульсивным покупкам.

Елена Докучаева, генеральный директор коллекторского агентства Sequoia credit consolidation:

— Мужчины часто допускают просрочку по автокредитам. Все мы знаем, что значит автомобиль для мужчины! Но сильной половине человечества часто свойственно переоценивать свои силы, что и приводит к просрочке по кредиту.

А вот женщины часто становятся должниками в силу того, что склонны совершать покупки под воздействием сиюминутных эмоций. Женщины чаще допускают просрочку и неплатежи по кредитным картам и кредитам, выданным в точке продаж. Механизм очень простой: пришла в магазин, увидела что-то, что ну очень хочется (платье, туфли, микроволновку — не важно), расплатилась кредитной картой, а потом поняла, что рассчитаться в срок и в полном объеме будет сложно.