Раздел Банки
28 апреля 2011, 18:58

Беременных сотрудниц Уралфинпромбанка решили не увольнять

Едва не выставленные на улицу будущие мамы добились сохранения рабочего места, как минимум, на 70 дней после родов.

Как мы писали ранее, в ходе конкурсного производства, было принято решение об увольнении сотрудников. Все работники лишившегося лицензии банка получили соответствующее уведомление. Но вот незадача: среди кандидатов «на вылет» оказались и беременные сотрудницы.

Тогда некоторые из них возмутились и обратились к конкурсному управляющему. В ответ — получили письмо, в котором подробно объяснялось, согласно каким нормам закона беременную женщину должны уволить. Юристы, в свою очередь, говорили, что поспешность увольнения беременных «носит явный и грубый противозаконный характер».

В итоге дело закончилось тем, что беременных сотрудниц попросили написать письменное заявление с просьбой отсрочить момент увольнения до момента наступления отпуска по уходу за ребенком. Это означает, что молодые мамы не будут уволены, минимум, на протяжении больничного, который выдается на 140 дней и включает в себя 70 дней до и 70 дней после родов.

Впрочем, обещание не увольнять в это время сотрудниц, прозвучало только в устной форме. Но будущие мамы надеются на то, что все устные обещания будут выполнены.

Татьяна Колесова, сотрудница «Уралфинпромбанка», будущая мама:

— Конечно, мы могли бы продолжать борьбу, требовать продления срока, пока мы будем числиться в штате организации. Но обе стороны конфликта пошли на уступки. Лично для меня это приемлемый компромисс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.