Раздел Банки
5 апреля 2011, 13:36

В России каждый четвертый кредит проблемный

По прогнозам Standard & Poor’s, в течение этого года доля проблемных кредитов может достигнуть 25%. По сравнению с прежними 40% это отличный показатель.

В 2009 году S&P оценивало долю проблемных кредитов российских банков в 40%, и эта цифра несколько шокировала участников рынка. Теперь качество кредитного портфеля значительно улучшилось, а уровень резервирования по новым ссудам стал меньше докризисного.

Четверть кредитов российских банков будут проблемными в течение этого года, считают эксперты агентства Standard & Poor’s. Сейчас уровень проблемных кредитов уже приближается к 25%, и в течение года эта отметка будет достигнута, сообщила директор группы рейтингов финансовых институтов международного рейтингового агентства Standard & Poor’s Екатерина Трофимова.

Если учесть, что в 2009 году к проблемным кредитам эксперты относили 40% портфеля банков, то положительная динамика налицо.

К проблемным ссудам специалисты S&P причисляют просроченную задолженность, реструктурированные ссуды и залоги, изъятые в качестве погашения долга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.