Раздел Банки
11 ноября 2014, 14:47

Выдыхаем: в России не будут ограничивать продажу валюты

Выдыхаем: в России не будут ограничивать продажу валюты
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Дмитрий Медведев пообещал не вводить таких жестких мер ради стабилизации курса рубля.

Российское правительство не намерено вводить ограничение на продажу валюты физическим лицам, несмотря на виток падения курса рубля. Об этом на заседании кабмина заявил премьер Дмитрий Медведев, пишет «Газета.Ru».

Дмитрий Медведев, премьер-министр:

— Позиция правительства и Центрального банка по этому вопросу абсолютно едина: никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно.

По мнению Медведева, обвальному падению курса рубля в последние недели поспособствовали «недобросовестные» спекулянты. Других фундаментальных причин для дальнейшего ослабления российской валюты нет, пишет «Интерфакс».

Дмитрий Медведев:

— Мы в последнее время наблюдаем резкие колебания курса рубля. Все аналитики сегодня признают, что рубль сильно недооценен, этому способствовали, в том числе, недобросовестные игроки.

Напомним, ранее председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с предложением ввести ограничения в 500 долларов для физических лиц на покупку иностранной валюты для стабилизации курса рубля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.