Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Где посадки? Союз промышленников ждет уголовных дел против банковских провокаторов

22 сентября 2014, 15:13
Где посадки? Союз промышленников ждет уголовных дел против банковских провокаторов
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов заявил, что службы безопасности банков уже передали информацию в полицию и ФСБ.

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов раскритиковал действия правительства области, представителей банков и правоохранительных органов. По его словам, погасить панику можно было быстрее и с меньшими последствиями.

Михаил Черепанов, первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей:

— По моим оценкам, все, кто занимался разъяснительной работой с населением, могли бы отработать быстрее и с меньшими последствиями. Это пресс-службы банков, правительства области, которые всерьез не восприняли угрозу. Не было плана координации действий.

Он напомнил, что четыре года назад свердловские банки столкнулись с подобной атакой, и расследование по ней до сих пор не завершено. В разговоре с корреспондентом Портала 66.ru Черепанов пояснил: банковские службы собирали доказательства того, что информационная атака была спланирована, известны даже имена подозреваемых, но уголовные дела так и не возбудили.

Михаил Черепанов:

— Я знаю, что тогда банки давали обширную информацию правоохранителям с указанием конкретных фамилий, были подозреваемые. Приводились факты, доказательства со стороны банковских служб, но, насколько я знаю, уголовные дела заведены не были. Я и фамилии подозреваемых знаю, но назвать не могу: раз не было следствия и суда, то это клевета.

Ранее в эфире ОТВ Михаил Черепанов заявил, что и по результатам нынешней информационной атаки поданы заявления в полицию и ФСБ.

Михаил Черепанов:

— Я знаю, что банки подали официальные заявления в правоохранительные органы: полицию, ФСБ; я видел эти заявления, и там есть факты, подтверждающие, что это была спланированная акция. Мы считаем, что есть негодяи, враги, которые хотели принести вред Свердловской области. Эти люди должны быть найдены и наказаны.

Напомним, паника на банковском рынке Екатеринбурга вспыхнула в прошлый четверг: по городу распространились слухи, что пять крупных банков вот-вот лишатся лицензий. Вкладчики бросились забирать свою наличность, у банкоматов и в кассах образовались огромные очереди. Представители банковского сообщества заявили, что это была спланированная атака и силовики уже подключились к поиску заказчиков.