Раздел Банки
29 июля 2014, 08:02

Евросоюз может внести в санкционный список Сбербанк и ВТБ

Евросоюз может внести в санкционный список Сбербанк и ВТБ
Фото: архив 66.ru
Новые санкции могут принять уже на этой неделе.

Европейский союз планирует добавить в свой санкционный список еще пять человек и две компании — Сбербанк и ВТБ. Об этом сообщило на своем сайте издание Wall Street Journal. Согласно этой информации, расширенный список может быть опубликован во вторник или среду.

Перечисленным в списке людям будет запрещен въезд в ЕС, а активы предприятий на территории Союза будут заморожены. Таким образом, санкции будут резко ограничивать возможности крупнейших российских банков, заявили дипломаты, уточняет ИТАР-ТАСС.

Новые санкции, по замыслу Евросоюза, должны нанести удар по российской экономике, изолировать «элиту России», оказывая таким образом давление на Путина, и помешать дальнейшей отправке ополченцам оружия через границу, пишет РБК.

Газета со ссылкой на источники в дипломатических кругах отмечает, что такие меры — это часть плана по усилению давления на президента Владимира Путина. По мнению чиновников Евросоюза, РФ оказывает поддержку пророссийским боевикам на востоке Украины.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.