Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Организатор финансовой пирамиды попал за решетку после расследования на 66.ru

20 июня 2014, 16:34
Организатор финансовой пирамиды попал за решетку после расследования на 66.ru
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
После того как Портал 66.ru подробно рассказал о работе «РФК-Первоуральск», полицейские задержали организатора этой финансовой пирамиды и возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Первоуральские полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере» по результатам проверки компании «РФК-Первоуральск».

Напомним, что история с проверкой началась в апреле, когда к нам обратились отчаявшиеся клиенты компании. Все они рассказывали примерно одну историю: друг или родственник — человек, которому доверяют, — порекомендовал эту компанию, мол, сам взял для РФК кредит, получил свой процент, а по кредиту платит компания. В итоге человек брал кредит, получал свою жалкую долю с этого и был счастлив тем, что деньги достались на халяву. После того как проходили первые платежи по кредиту, как правило, счастливый клиент РФК подписывал поработать с ней еще и своих друзей и родственников. Дальше — по уже описанной цепочке. Правда, в апреле компания перестала платить по счетам, и ее клиентам, которые оформляли кредит на себя, стали звонить с угрозами представители банка и коллекторы.

Выяснив, как на самом деле обстоят дела, Портал 66.ru обратился в полицию и к юристам. В итоге, хоть и неофициально, в областном главке нас заверили, что сделают все, чтобы организаторы сели (дело в том, что доказать вину организаторов таких пирамид достаточно сложно).

Однако в этот раз правоохранителям удалось довести дело до уголовки. Как рассказали нам первоуральские полицейские, на сегодня у них есть 140 заявлений от пострадавших. Суммы ущерба составляют от 20 тыс. до 2 млн рублей.

Добавим, силовики подтвердили нашу версию, что РФК — только верхушка айсберга. Сейчас они ищут людей, пострадавших от деятельности ООО «РФК–Первоуральск», ООО «Ника», ООО «Урал-Рекрутинг», ООО «Управ Систем Ревда», ООО «Столярная Лавка», ООО «Пегас платежные системы».

С заявлениями по этим компаниям можно обращаться в отдел МВД России по городу Первоуральску.