Раздел Банки
18 апреля 2014, 18:08

В Екатеринбурге банда кредитных мошенников предстанет перед судом

В Екатеринбурге банда кредитных мошенников предстанет перед судом
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Аферисты обманули два банка почти на 1,5 млн рублей.

В суд ушло уголовное дело в отношении четырех екатеринбуржцев, обвиняемых в хищении денег у двух банков. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по УрФО, мошенники по фиктивным документам набирали кредиты и тратили их на покупку мобильных телефонов и планшетников, которые потом продавали в интернете.

По версии следствия, организатором банды был 26-летний горожанин. В начале ноября 2012 года он вовлек в затею еще трех человек. Оформлением фиктивных договоров занялся один из членов банды, который на тот момент работал менеджером по продажам в сети салонов сотовой связи. Через него обвиняемые получали, а затем сбывали приобретенный на деньги банков товар.

Заемщиков искали через мать одного из мошенников: за вознаграждение женщина находила лиц, ведущих асоциальный образ жизни, и помогала им получать кредиты. В полиции отмечают, что гражданка уже осуждена.

По данным следствия, с ноября по декабрь 2012 года по такой преступной схеме они умудрились взять 16 кредитов на общую сумму порядка 1,5 млн рублей. Все это время молодые люди находились под подпиской о невыезде, а лидер преступной группы — под арестом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.