Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У екатеринбургского Сберинвестбанка отобрали лицензию

26 марта 2014, 10:12
У екатеринбургского Сберинвестбанка отобрали лицензию
Фото: urbc.ru
Вместе с банком владельца AVS Group Валерия Савельева с рынка вышибли уфимский «Мой Банк. Ипотека».

Сегодня утром на сайте ЦБ появилась информация об отзыве лицензии у екатеринбургского «Сберинвестбанка», который реально контролируется Валерием Савельевым, депутатом Заксобрания Свердловской области.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 26 марта 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО «Сберегательный и инвестиционный банк», — говорится в сообщении регулятора.

Пресс-служба Банка России сообщает, что решение принято в связи с неисполнением финансовым учреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ и неоднократным нарушением в течение года требований о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Из сообщения Банка России:

ЗАО «Сберинвестбанк» проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил около 4,6 млрд рублей.

Также отозвали лицензию у кредитной организации «Мой Банк. Ипотека».