Раздел Банки
29 июня 2013, 09:12

Полиция Екатеринбурга ищет банду кредитных мошенников

Злоумышленники оформляли на простых граждан кредиты и оставляли их ни с чем.

В свою аферу преступники втянули 9 банков, в том числе филиалы московских финансовых организаций, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

Схема действий преступников была такова: они находили жертву, нуждающуюся в деньгах, и обещали оформить на ее имя кредит. Далее мошенники изготавливали поддельный пакет документов, с ним жертва приходила в банк, где ее встречали пособники банды и помогали в оформлении заявки. Стоит отметить, что заемщик получал лишь часть денег — 30% от суммы кредита, остальное уходило мошенникам.

В утешение гражданам сообщали, что по кредиту расплачиваться не надо, это сделают те, кто оформлял документы. Суммы кредитов были немалые: от 300 тысяч до 11 миллионов рублей.

Одной из пострадавших оказалась женщина, которой деньги требовались на лечение онкологического заболевания. На нее мошенники оформили сразу три кредита на общую сумму около 11 миллионов. Однако из этих денег пострадавшая не получила ни копейки, все забрали злоумышленники и приобрели на эти средства дорогостоящий Cadillac.

Сейчас сотрудники полиции ищут потерпевших, чтобы помочь им официально расторгнуть договоры, заключенные с банками. Расплачиваться за кредиты придется мошенникам. В пресс-службе главка отмечают, что в банде фигурировала женщина, представлявшаяся по фамилии Смирнова или Доронина. Всех, кто может знать о ее местонахождении, а также потерпевших полицейские просят обращаться в УЭБиПК ГУ МВД области по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, 15А. Контактный телефон — 358–70–57.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.