Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский фальшивомонетчик предстанет перед судом

29 мая 2013, 18:37
Свердловский фальшивомонетчик предстанет перед судом
Фото: архив 66.ru
Мужчина пытался сбыть несколько десятков поддельных купюр.

Расследование уголовного дела в отношении жителя Свердловской области, который сбывал поддельные купюры, завершено, сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева.

Как установило следствие, мужчина 1982 года рождения пытался сбыть 76 поддельных купюр достоинством 1000 рублей и две купюры достоинством 5000 рублей, которые получил от неизвестного лица.

В октябре 2012 года обвиняемый передал поддельные купюры своему подельнику, и тот попытался сбыть их на территории Пермского края и Свердловской области, однако был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области и по Пермскому краю.

Самому обвиняемому тоже не удалось сбыть с рук фальшивые деньги: в ноябре 2012 года он пытался расплатиться пятитысячной купюрой в торговом центре «Ашан», однако кассир распознала подделку. Женщина вернула деньги покупателю и вызвала охрану. При фальшивомонетчике обнаружили 11 поддельных купюр по 1000 рублей и две по 5000. Рассчитывая избежать ответственности за совершенное преступление, задержанный попытался съесть фальшивки, но сотрудники полиции остановили его.

28 мая уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.