Раздел Банки
26 ноября 2012, 13:55

Один из главных банков Белоруссии снова в руках у россиян

Росбанк продал Альфа-Банку свой белорусский актив.

Альфа-Банк (Беларусь) и Росбанк договорились. Кредитные организации объявили о соглашении по продаже Альфа-Банку одного из ведущих банков Беларуси — Белросбанка. Эта сделка позволит Альфа-Банку сразу почти вдвое увеличить свои активы в республике и занять седьмое место в Беларуси по числу отделений и офисов. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца года. Ее параметры не раскрываются.

Петр Авен, председатель совета директоров банковской группы «Альфа-Банк»:

— Мы верим в высокий потенциал экономики Республики Беларусь и перспективы динамичного развития ее рынка. Покупка Белросбанка — это подтверждение планов долгосрочного присутствия Альфа-Банка на белорусском рынке и очередной шаг к расширению присутствия банковской группы на финансовых рынках стран СНГ.

В Беларуси сейчас работают 32 банка, в том числе довольно активно на этом рынке ведут себя россияне. Подконтрольные кредитные организации в республике есть, в частности, у Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.