Раздел Банки
28 сентября 2012, 11:07

Один звонок решил судьбу детского бассейна в Арамиле

Денис Паслер по телефону договорился с банкирами о предоставлении кредита на строительство спортивного сооружения под гарантии областного правительства.

Премьер Свердловской области Денис Паслер посетил с рабочим визитом Арамиль. Как сообщили Порталу 66.ru в управлении пресс-службы и информации регионального правительства, он осмотрел строящиеся социальные объекты — бассейн, детский сад, жилье для переселения семей из аварийных домов. А также посетил больничный комплекс.

В ходе встреч с руководителями города, застройщиками, руководством медицинского учреждения премьер-министр предложил решения по отдельным вопросам, в частности, по кредитованию строительства детского бассейна.

Плавательный бассейн в Арамиле станет основой спортивно-образовательного комплекса. Если с возведением большой чаши проблем нет, то для завершения малой не хватает 56 млн рублей. Недостающие средства заложены в проекте областного бюджета на 2013 год. Но деньги нужны срочно, чтобы до холодов закрыть крышей детский бассейн и приступить к внутренним работам. Подрядчики посетовали в разговоре с Денисом Паслером, что банки не готовы их кредитовать.

В свою очередь председатель областного правительства подчеркнул, что сооружение необходимо завершить, не откладывая. Пообещав поддержать в получении краткосрочного кредита, Денис Паслер набрал телефонный номер одного из банков — партнеров правительства области, попросил еще раз рассмотреть заявку подрядчика под областные гарантии.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Банк на вас выйдет, продолжайте строительство. Мы в начале 2013 года перечислим бюджетные деньги.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.