Раздел Банки
4 июня 2012, 19:16

Сергей Иванов нашел выгоду в падении рубля

Руководитель администрации президента призвал уральцев не паниковать из-за снижения курса национальной валюты.

Вопрос о падении курса рубля был задан сегодня Сергею Иванову на брифинге после представления Игоря Холманских губернаторам УрФО, сообщили в департаменте информполитики губернатора. Руководитель администрации президента призвал не паниковать.

Сергей Иванов, руководитель администрации Президента:

— Уже сколько подобных случаев было. В последнее время наша страна проходила эти финансово-валютные «катаклизмы» достаточно спокойно. Залог этого — третьи по величине золотовалютные резервы в мире, во-вторых, падение рубля не может быть долгосрочным.

Кроме того, Иванов отметил и положительные моменты в удорожании доллара.

Сергей Иванов:

— Как минимум для сотен тысяч уральцев это не так уж плохо: при изменении курса, экспортная цена на продукцию машиностроения и металлургии особенно выгодна. И, соответственно, для огромного числа людей, занятых в экспортно-ориентированных отраслях изменение курса рубля — это прибыль.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что бюджет на 2013 год может быть скорректирован в зависимости от экономической ситуации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.