Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Найти похитителя денег из банкомата помогло видеонаблюдение

17 апреля 2012, 09:32
Свердловчанка решила обналичить чужие банковские карточки, найденные в забытой сумке.

Жительница поселка Восточный Серовского района — женщина средних лет — обнаружила в магазине кем-то забытую женскую сумку. Однако возвращать ее законной владелице не стала, хотя в сумке были документы хозяйки, в частности паспорт. Обнаружились в сумке и две пластиковые банковские карточки, и, как это часто бывает, вместе с карточками лежали аккуратно свернутые обрывки бумаги с «секретными кодами».

Женщина зашла в филиал банка в поселке и сняла деньги с обеих найденных в сумке карточек — всего около 5000 рублей, — а затем подкинула сумку в дом законной владелицы.

Кража раскрылась, когда владелица сумки решила проверить состояние счета. Потерпевшая немедленно обратилась к сотрудникам банка, а затем в отделение полиции.

Ирина Шарифуллина, следователь отделения полиции поселка Восточный:

— Помогло установить подозреваемую видеонаблюдение, установленное в настоящее время в каждом аппарате банкомата. В ходе просмотра было установлено, что карточкой воспользовалась женщина средних лет, проживающая в этом же поселке. Она была задержана и под весом улик призналась, что нуждалась в деньгах, поэтому и решила осуществить такой план, раз подвернулась такая возможность.

Уголовное дело по факту кражи направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.