Раздел Банки
12 марта 2012, 12:02

Уральский Сбербанк готовится к продаже проблемных кредитов

В данный момент объем очередного пакета просроченных займов, который будет передан коллекторским агентствам, согласуется с головным офисом банка.

Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе кредитной структуры. Там уточнили, что на этот раз, в отличие от прошлого года, на сопровождение коллекторам будет передана только часть проблемной задолженности. Оставшаяся часть «просрочки» будет продана.

Пресс-служба Сбербанка:

— Анализ результатов пилотного проекта по привлечению коллекторов уральским банком Сбербанка показал эффективность данного способа урегулирования проблемной задолженности. Уральский банк будет привлекать коллекторов и в дальнейшем. Объем портфеля, подлежащий продаже, в настоящее время согласовывается с центральным аппаратом Сбербанка.

Как сообщал Портал 66.ru, масштабный эксперимент по работе с коллекторами Сбербанк запустил в начале 2011 года. До этого момента кредитная структура не пользовалась услугами внешних организаций при урегулировании проблемной задолженности. Уральский банк, в частности, передал коллекторским агентствам около 6 тыс. кредитных договоров на общую сумму 190 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.