Раздел Банки
4 октября 2011, 12:45

Рынок беззалогового кредитования растет взрывными темпами

Определены крупнейшие потребительские банки России по итогам первых шести месяцев года.

Эксперты агентства «РБК.Рейтинг» проанализировали итоги работы российских кредитных организаций в I полугодии 2011 года и определили лидеров рынка по объему выданных беззалоговых кредитов.

В лидерах рынка традиционно госбанки, а также кредитные организации, специализирующиеся на «быстрых кредитах». В топ-5 вошли Сбербанк, ВТБ24, Альфа-Банк, ОТП Банк, Восточный экспресс банк.

Оказались в топ-листе и уральские банки. Финансовая группа «Лайф», в которую входят Банк24.ру и ВУЗ-банк, заняла 12 место. Следом за ней расположился СКБ банк. На 19 строчке — УБРиР. Вошел в рейтинг и Уралприватбанк, хоть и расположился в конце списка — на 84 строчке.

Рост объемов беззалогового кредитования отмечается у подавляющего большинства кредитных организаций. Так, согласно рейтингу, из 89 участников снижение объемов отмечено только у 9 игроков. При этом рост иной раз достигает нескольких сотен, а то и тысячи процентов.

Денис Бабушкин, руководитель дирекции розничных продаж департамента розничных услуг УБРиР:

— Взрывной рост объемов выданных беззалоговых кредитов объясняется несколькими факторами. Во-первых, в марте текущего года мы снизили ставки по кредитам. Во-вторых, мы стали более активно работать с клиентами, которые являются участниками зарплатных проектов, делая им специальные предложения. Третий фактор — это простота в оформлении кредита и сроках его предоставления. Это, конечно, тоже привело к росту в сегменте кредитования.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.