Раздел Банки
8 сентября 2011, 08:05

В «Райффайзенбанке» решили, кто сменит председателя правления

Наблюдательный совет «Райффайзенбанка» назначил зампреда правления, руководителя дирекции казначейства банка Сергея Монина исполняющим обязанности председателя правления.

Сергей Монин займет пост скончавшегося 5 сентября Павла Гурина. Об этом во вторник сообщила пресс-служба кредитной организации.

Однако и. о. недолго будет занимать свое кресло. Преемником Гурина может стать Йоханн Йонах, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к руководству банка. Пока Йохан не может вступить в новую должность, так как до октября связан контрактом с «Альфа-Банком», где занимает пост главы совета директоров. Для «Райффайзена» это человек не новый. Австриец Йонах более 20 лет руководил различными структурами банковской группы и 6 лет из них — представительством в России и СНГ. В 2008 году он перешел в «Альфа-Банк».

Банкиры, знакомые с руководством «Райффайзенбанка», но пожелавшие остаться неназванными, рассказали «Известиям», что вопрос о возвращении Йоханна Йонаха на должность предправления «Райффайзена» уже фактически решен. В пресс-службах обоих банков информацию о переходе Йоханна Йонаха не комментируют.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.