Раздел Авто
6 апреля 2011, 17:35

Четверть ЕКАД станет платной

Южный обход Екатеринбурга, часть ЕКАД от Московского до Челябинского тракта, может стать первой платной дорогой уральской столицы.

В качестве потенциального инвестора строительства рассматривается «Газпромбанк». Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков.

По его словам, представители этой финансово-кредитной организации уже просматривали проектные документы будущего обхода и для них организовывалась презентация. Однако объем инвестиций и сроки реализации проекта пока не обсуждались.

Геннадий Маренков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области:

— Сегодня была встреча у губернатора. В качестве основного инвестора на этот проект заявляется «Газпромбанк». У него тем более есть уже такие проекты в других регионах и его представители уже ведут переговоры. Есть и другие претенденты, но ни с кем такие переговоры пока не ведутся.

По его словам, привлечение частных инвесторов к созданию сети платных дорог также планируется и на направлении Екатеринбург-Тюмень. Здесь также запланировано строительство ряда обходов, которые могут быть проинвестированы коммерческими организациями и стать платными. Прежде всего речь идет о строительстве обхода вокруг Богдановича, пишет АПИ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.