Раздел Авто
28 января 2015, 16:40

Битые, некрашеные: выставленные на продажу правительственные машины побывали в ДТП

Одна из них разбита в лобовом столкновении, вторая — «перевертыш». Остальные просто убиты ухабистыми областными дорогами, утверждают в департаменте информполитики губернатора.

10 автомобилей из автопарка правительства Свердловской области пустят с молотка 17 февраля. Машины, напомним, продают совсем не дорого. Так, к примеру, на аукционе можно будет купить две Toyota Avensis 2008 года. Цена одной из них чуть меньше 55 тыс. рублей. Вторую отдают за 110,2 тыс. Прекрасный ценник, если не учитывать, что обе буквально убиты до состояния металлолома и ездить самостоятельно не могут вообще.

Вы задали нам вопрос: как правительственные шоферы умудрились всего за шесть лет настолько «ушатать» «неубиваемые», по оценкам народной молвы, «Авенсисы». Логичный вопрос. Мы его переадресовали в департамент информационной политики губернатора.

И нам ответили: обе машины побывали в серьезных ДТП. Одну из них убили в лобовом столкновении. Вторую поставили на крышу. В итоге «ремонтировать их совершенно нецелесообразно, можно только продать», признают подчиненные Евгения Куйвашева.

Мы попросили предъявить фотографии разбитых «Авенсисов». Но, к сожалению, предоставить их департамент информполитики не смог. Всех желающих взглянуть и лично убедиться приглашают на аукцион. Там, говорят, лоты покажут живьем.

Еще восемь выставленных на торги правительственных машин (четыре «Волги» (3102 и 31105), две «Газели» и пара Mercedes S500L) в авариях не были, но сильно изношены путешествиями по дорогам области, «некоторые из которых, к сожалению, гладкими и ровными назвать пока нельзя», объяснили нам в областной администрации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.