Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия пообещала за год достроить второй выезд из Компрессорного

22 января 2015, 13:12
Мэрия пообещала за год достроить второй выезд из Компрессорного
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Дорогу длиной 2,5 километра выложат бетонными плитами.

В этом году власти Екатеринбурга обустроят и введут в строй въезд-выезд из микрорайона Компрессорный, сообщила пресс-служба администрации города.

Дорога длиной почти 2,5 километра пройдет от Сибирского тракта по переулку Слободскому через железнодорожные пути ОКБ «Новатор» до конечной автобусной остановки на улице Латвийской. Основа трассы будет выложена из бетонных плит.

Отметим, что уже сейчас плитами выложен 350-метровый участок переулка Слободского от железнодорожных путей до Сибирского тракта, однако состояние дороги оставляет желать лучшего. На выездах из Компрессорного постоянные пробки.

Летом дорогу планируют доремонтировать полностью. На второй въезд-выезд в бюджете Екатеринбурга уже зарезервированы деньги. Сколько именно — в мэрии не сообщают.

Появление второго выезда крайне актуально, поскольку в Компрессорном собираются построить огромный квартал панельных 25-этажек. Еще 19 га земли под застройку выставили на аукцион.

Напомним, речь о строительстве второго выезда с Компрессорного шла еще в 2011 году, когда глава администрации города Александр Якоб совершал объезд Октябрьского района. Правда, тогда конкретные сроки начала строительства не назывались.