Раздел Авто
21 января 2015, 18:19

Деньги мимо бюджета: мэрия насчитала в Екатеринбурге всего 103 легальные парковки

Деньги мимо бюджета: мэрия насчитала в Екатеринбурге всего 103 легальные парковки
Фото: архив 66.ru
Остальные работают на себя: ни за что собирают деньги с автолюбителей и, конечно же, налогов не платят, лишая городской бюджет не лишней копеечки.

Вы просили нас составить карту легальных парковок — мы ее составляем. Данные о том, какие стоянки работают по закону (читай — официально арендовали землю на официальное юрлицо), аккумулирует администрация города.

По данным мэрии, парковщикам в Екатеринбурге раздали всего 103 участка.

Карта приблизительная. Специалисты администрации пока указывают лишь улицу или перекресток улиц, вблизи которых расположены легальные паркинги. Но дают названия юридических лиц, имеющих право собирать на этих участках деньги за охрану машин, а значит, обязанных платить налоги, нести ответственность за вверенное им имущество, заключать официальные договоры с клиентами.

Проверьте свою парковку. Вполне возможно, она нелегальная, хотя ее сотрудники выдают вам какие-то бумажки с какими-то печатями. И если это так, если в реестре законных вашего паркинга нет, присылайте его координаты нам. А мы пока добьемся от чиновников списка точных адресов и усовершенствуем карту.

К слову, незаконных гоп-паркингов на нашей карте уже больше 150.

То есть даже по приблизительным данным, «серый» рынок платных стоянок в Екатеринбурге уже больше «белого». И бюджет ежегодно мог бы получать от парковщиков как минимум в два раза больше денег, чем сейчас.

Текст: Дмитрий Шлыков, Марина Шулева, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.