Раздел Авто
30 октября 2014, 14:05

Зато работают! Асфальт на Степана Разина закатывают в грязные лужи

Зато работают! Асфальт на Степана Разина закатывают в грязные лужи
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Проверять качество работы будут уже весной.

Ремонт многострадальной улицы Степана Разина по-прежнему не закончен. Подрядчики уже сорвали все возможные сроки.

Кроме того, асфальт кладут несмотря на капризы уральской погоды: прямо в снежно-водяную кашу. На месте работает как тяжелая техника, так и рабочие с лопатами.

Асфальт укладывают в лужи, а бордюр лежит на снежных кучах.

Пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга сегодня оказался недоступен для комментариев. Но неделю назад в беседе с корреспондентом Портала 66.ru Денис Сухоруков заявлял, что работы по укладке асфальта на Степана Разина должны завершиться в ближайшее время.

Качество дороги комиссия проверит уже весной. Переживет ли асфальт на Степана Разина эту зиму — покажет время. Возможно, к этому времени работы придется начинать заново.

Подрядчик уже второй год срывает сроки.

Напомним, Степана Разина начали ремонтировать еще в прошлом году: улицу раскопали и забросили, а зимой пришлось открыть недоделанную дорогу. В этом году мэрия взяла ремонт улицы под собственный контроль, пообещав отремонтировать ее до сентября, но из-за «Екатеринбурггаза», который занимался прокладкой газопровода, сроки вновь пришлось передвинуть. Власти обещали, что закончат ремонт к 7 октября, а затем — к 16 октября.

Представитель компании «Эмма», ведущей ремонт, мотивировал это тем, что осенью в Екатеринбурге часто шли дожди, которые не дали выполнить работы в срок. «Я могу вам предоставить справку из Гидрометцентра», — съязвил подрядчик в разговоре с Александром Якобом.

В итоге дорожно-строительную компанию депутата Заксобрания Рафика Карапетяна ОАО «Эмма» оштрафовали на пять миллионов рублей за срыв сроков работ.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru; видео: Антон Буценко для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.