Раздел Авто
17 октября 2014, 15:49

Будку — под снос, таджика — на родину. Полиция уничтожила нелегальный паркинг в Академическом

Будку — под снос, таджика — на родину. Полиция уничтожила нелегальный паркинг в Академическом
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Организатор стоянки заработал 1610 рублей.

Сотрудники ОБЭП нашли в Академическом самовольно организованную парковку. Предприимчивый человек занял значительный участок рядом с домом №60 на Павла Шаманова, поставив два бетонных блока с надписями «Авто» и «Стоянка», а также установив будку.

Полицейские выяснили, что место используется под стоянку минимум два дня. За это время услугами воспользовались 23 водителя, стоимость машино-места в сутки составляла 70 рублей. Таким образом, «владелец» паркинга заработал 1610 рублей.

Таджика, который сидел в охранной будке, доставили в полицейский участок. В отношении нелегального мигранта, который незаконно пребывает на территории РФ, составлены документы для его выдворения из страны.

Материалы проверки направлены в полицию для возбуждения административного дела. Охранную будку демонтировали и вывезли на ответхранение.

Отметим, для жителей Академического предусмотрен платный подземный паркинг, однако им почти никто не пользуется. Собственники авто предпочитают оставлять свои транспортные средства во дворах или на подобных незаконных стоянках.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.