Раздел Авто
17 октября 2014, 07:58

Вторая волна снегопадов накрыла Екатеринбург: гололедица, пробки и ДТП

Вторая волна снегопадов накрыла Екатеринбург: гололедица, пробки и ДТП
Фото: УГИБДД по Свердловской области
Последствия снегопада, как всегда, подкравшегося незаметно, всю ночь пытались устранить дорожные службы.

На Екатеринбург обрушилась вторая снежная волна, в результате которой произошла серия ДТП. Главная причина большого числа аварий — летняя резина и скользкие от снега дороги.

Коммунальщики всю ночь боролись с последствиями стихии.

Дорожные службы всю ночь чистили засыпанный снегом город, но помогло не сильно: тротуары по-прежнему засыпаны снегом и покрыты коркой льда. Прогнозы синоптиков неутешительные: ближайшие дни в Екатеринбурге будет идти снег, а температура продолжит понижаться. По данным Гидрометцентра, в выходные днем и ночью температура почти не будет различаться (минус 3–4 градуса), а уже в начале следующей недели ночные температуры упадут до минус 13.

По словам пресс-секретаря городской администрации Дениса Сухорукова, сейчас в Екатеринбурге продолжаются работы по уборке снега.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— В ночь с 16 на 17 октября 2014 года город убирали 155 единиц техники и 70 дорожных рабочих. Использовано 147 тонн ПГМ и 28,6 тонн песка и м.ф. щебня. Вывезено 245,5 тонн снега, 36 тонн грязи и 25 тонн мусора.

Уже к 8:00 в Екатеринбурге существенные заторы на дорогах. Согласно сервису «Яндекс.Пробки», пробки в столице Среднего Урала составляют пять баллов.

Напомним, накануне Свердловская ГИБДД предупредила автолюбителей об ухудшении ситуации на дорогах из-за сильного снегопада.

Первая снежная волна, обрушившаяся на область, спровоцировала сотни ДТП. Внезапно наступившая зима раскидала по обочинам несколько десятков автомобилей. Автолюбители, не успевшие переобуть своих «ласточек», были вынуждены добираться на работу на общественном транспорте.

Госавтоинспекция уверена, что виноваты в транспортном коллапсе на трассах области и города дорожные службы. Спецтехника слишком поздно выходит убирать снег.

Фото, видео: ТВ «СпаС»
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.