Раздел Авто
16 октября 2014, 16:27

Якоб зол: бракоделы со Степана Разина свалили все на непогоду

Якоб зол: бракоделы со Степана Разина свалили все на непогоду
Фото: архив 66.ru
Сити-менеджер Екатеринбурга проинспектировал ход ремонта дороги на улице Степана Разина. Подрядчик на повышенных тонах объяснил Александру Якобу, что работы затянулись из-за дождей.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провел выездное совещание по вопросу реконструкции участка улицы Степана Разина от Щорса до Авиационной. Он остался крайне недоволен ходом работ: реконструкция идет не теми темпами и не с тем качеством, а сезон уже завершается.

Представитель компании «Эмма», ведущей ремонт, мотивировал это тем, что осенью в Екатеринбурге часто шли дожди, которые не дали выполнить работы в срок. «Я могу вам предоставить справку из Гидрометцентра», — съязвил подрядчик в разговоре с Александром Якобом. Корреспондент Портала 66.ru зафиксировал этот диалог на камеру. Судите сами, насколько позволительно разговаривать в таком тоне с главой администрации:

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Наверное, подрядчик идет на своеобразный рекорд по продолжительности строительства. Такого в Екатеринбурге еще не было. Есть вероятность, что тротуары могут быть сданы в зимнем варианте до следующего года. Работы по устройству одного из тротуаров с велодорожкой до сих пор не начаты. Видно, что на проезжей части неправильно установлены колодцы.

По словам сити-менеджера, администрация Екатеринбурга оплатит работы только после лабораторного заключения о подобающем качестве дорожного покрытия.

Напомним, Степана Разина начали ремонтировать еще в прошлом году: улицу раскопали и забросили, а зимой пришлось открыть недоделанную дорогу. В срыве сроков сдачи оказался виновен подрядчик — компания «Эмма», которая уже неоднократно попадалась на кривых и бракованных работах.

В этом году мэрия взяла ремонт улицы под собственный контроль, пообещав отремонтировать ее до сентября, но из-за «Екатеринбурггаза», который занимался прокладкой газопровода, сроки вновь пришлось передвинуть. Власти обещали, что закончат ремонт к 7 октября, а затем — к 16 октября. Окончание работ намечено на октябрь текущего года. За срыв сроков в отношении подрядной организации будут введены штрафы.

Видео: Антон Буценко, для 66.ru. Фото: 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.