Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Смените бракодела! Подрядчик не сможет починить Степана Разина, потому что не сможет

1 июля 2014, 11:39
Смените бракодела! Подрядчик не сможет починить Степана Разина, потому что не сможет
Фото: архив 66.ru
У «Эммы» нет разрешения на прокладку газопровода.

Общественники выяснили, что подрядчик, который ремонтирует уже второй год улицу Степана Разина в Екатеринбурге, так и не сможет самостоятельно закончить проект. У фирмы-подрядчика «Эмма» нет необходимых разрешений на прокладку газопровода, хотя эта работа входит в список обязательств при ремонте улицы. Об этом юрист проекта «РосПил-УрФО» пишет в своем «Живом Журнале».

Екатерина Петрова, юрист проекта «РосПил-УрФО»:

— В связи с этим, генподрядная организация не имеет права принимать данные работы у субподрядной организации, а Заказчик (мэрия) должен немедленно расторгнуть контракт в одностороннем порядке, так как ООО «ЭММА» не соответствует требованиям законодательства для выполнения данных работ.

Однако в самой мэрии ничего страшного в данном случае не видят, поскольку по документам подрядчик взял на себя обязательство по выполнению работ, а каким образом и с помощью чего они будут выполнены уже не касается заказчика.

Напомним, участок Степана Разина должны были отремонтировать еще в 2013 году, но фирма «Эмма», выигравшая конкурс, сорвала сроки сдачи объекта и не выполнила условия контракта. Мэрии пришлось сдать улицу в эксплуатацию в зимнем варианте, хотя по проекту, еще к осени, помимо обновленной проезжей части улицы Степана Разина на отрезке от Щорса до Авиационной, должны были появиться отремонтированные тротуары, велодорожки, новое наружное освещение и современная ливневка. Теперь сотрудники мэрии ходят на Степана Разина проверять, как идет ремонт, каждую неделю.