Раздел Авто
1 июля 2014, 11:39

Смените бракодела! Подрядчик не сможет починить Степана Разина, потому что не сможет

Смените бракодела! Подрядчик не сможет починить Степана Разина, потому что не сможет
Фото: архив 66.ru
У «Эммы» нет разрешения на прокладку газопровода.

Общественники выяснили, что подрядчик, который ремонтирует уже второй год улицу Степана Разина в Екатеринбурге, так и не сможет самостоятельно закончить проект. У фирмы-подрядчика «Эмма» нет необходимых разрешений на прокладку газопровода, хотя эта работа входит в список обязательств при ремонте улицы. Об этом юрист проекта «РосПил-УрФО» пишет в своем «Живом Журнале».

Екатерина Петрова, юрист проекта «РосПил-УрФО»:

— В связи с этим, генподрядная организация не имеет права принимать данные работы у субподрядной организации, а Заказчик (мэрия) должен немедленно расторгнуть контракт в одностороннем порядке, так как ООО «ЭММА» не соответствует требованиям законодательства для выполнения данных работ.

Однако в самой мэрии ничего страшного в данном случае не видят, поскольку по документам подрядчик взял на себя обязательство по выполнению работ, а каким образом и с помощью чего они будут выполнены уже не касается заказчика.

Напомним, участок Степана Разина должны были отремонтировать еще в 2013 году, но фирма «Эмма», выигравшая конкурс, сорвала сроки сдачи объекта и не выполнила условия контракта. Мэрии пришлось сдать улицу в эксплуатацию в зимнем варианте, хотя по проекту, еще к осени, помимо обновленной проезжей части улицы Степана Разина на отрезке от Щорса до Авиационной, должны были появиться отремонтированные тротуары, велодорожки, новое наружное освещение и современная ливневка. Теперь сотрудники мэрии ходят на Степана Разина проверять, как идет ремонт, каждую неделю.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.