Раздел Авто
25 февраля 2014, 17:32

Макаровский мост обещают реконструировать к мундиалю

Макаровский мост обещают реконструировать к мундиалю
Фото: архив 66.ru
Переделка коснется не только самого моста, но и прилегающих улиц.

Власти Екатеринбурга объявили, что к ЧМ-2018 будут построены и реконструированы два моста: реконструкция коснется Макаровского моста, новый же мост через Исеть построят в районе улиц Папанина и Опалихинской.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, Макаровский мост уже давно не справляется с транспортной нагрузкой, особенно в часы пик. Вдоль моста также проходят инженерные коммуникации, которые обеспечивают работу многих жизненно важных городских объектов, поэтому этот мост «просто необходимо перестроить в соответствии с требованиями времени и постоянно растущими транспортными нагрузками».

Перекресток Ельцина — Челюскинцев планируют сделать крестообразным. Попутно облагородят набережную Исети с обеих сторон. Фото: Андрей Старцев

Стоимость проекта только на первых порах оценивается в сумму порядка 2,5 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут, в частности, и на реконструкцию перекрестков Челюскинцев с Ельцина и Гражданской, а также на обновление улицы Никонова.

Вместе с мостом облагородят прилегающую округу. Так, вместо заброшенной железнодорожной ветки будет обновленная улица Гражданская. Фото: Андрей Старцев

Что касается второго моста, который свяжет микрорайон Заречный с центром города, на этот объект уже готова вся необходимая проектно-сметная документация. Построить его власти считают «стратегически правильным», поскольку этот мост обеспечит кратчайший путь из центра в район Центрального стадиона, Заречный, на Сортировку и Уралмаш.

Предполагается, что мост в районе Папанина и Опалихинской будет однопролетным, что не потребует для его строительства больших финансовых и временных затрат. К тому же, как отмечают в мэрии, его быстрый ввод в эксплуатацию позволит избежать транспортного коллапса во время реконструкции Макаровского моста.

Полную стоимость строительства и реконструкции двух мостов оценили в 16 миллиардов рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.