Раздел Авто
9 декабря 2013, 13:39

Мэрия отчиталась: за выходные с улиц вывезли 7 тысяч тонн снега

Мэрия отчиталась: за выходные с улиц вывезли 7 тысяч тонн снега
Фото: архив 66.ru
На борьбу с последствиями снегопада было брошено 400 единиц техники и 500 дорожных рабочих.

Службы благоустройства Екатеринбурга вывезли с городских улиц 7311 тонн снега, сообщает пресс-служба городской администрации. В субботу и воскресенье на борьбу с последствиями снегопада было выведено около 400 единиц техники и 500 дорожных рабочих. Снег вывезли на специальные полигоны, которые есть в каждом районе города.

По словам главного специалиста Комитета благоустройства Александра Плещева, за ночь на снегоуборке работают около 65 комбинированных дорожных машин, около 40 плужно-щеточных тракторов, на вывозе снега в каждом районе работают более 10 единиц самосвальной техники, а также лаповые снегопогрузчики.

Основная работа заключается в прочистке проезжих частей и тротуаров, а также в посыпке дорог противогололедными материалами, а пешеходных зон — мелкофракционным щебнем.

На текущую неделю синоптики прогнозируют более обильные снегопады, потому службы благоустройства планируют увеличить число техники и рабочих.

Вопрос
А вы заметили, что с улиц убрали 7 тысяч тонн снега?
  • 26%
  • 67%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.