Раздел Авто
27 августа 2013, 14:11

Свердловская ГИБДД: Демин оштрафовал скорую правильно

Свердловская ГИБДД: Демин оштрафовал скорую правильно
Фото: архив 66.ru
Пресс-служба ведомства уточняет, что никакой двадцатиминутной задержки отправления машины с больной не было.

Полковник Юрий Демин действовал в соответствии с законом, а пациентке из-за оформления административного протокола пришлось ждать не 20 минут, а всего лишь минуту, такова официальная версия свердловского управления ГИБДД.

Напомним, вечером в пятницу, 23 августа, водителя скорой помощи, который остановился прямо на тротуаре у дома №13 по улице Маршала Жукова, оштрафовали на тысячу рублей. Неправильно припаркованную машину заметил начальник УГИБДД области Юрий Демин, который и вызвал наряд полиции.

Водитель скорой заехал на тротуар из-за того, что свободного места во дворе не было, а на закрытую территорию двора, огороженную шлагбаумом, его не пустили. Демин, по его словам, сначала приказал положить руки на капот и поставить ноги на ширину плеч, а потом отъехать на 20 метров, а также потребовал документы на машину и права, из-за чего пациентка ждала медиков в течение 20 минут.

«В это время к полицейским подходила бригада скорой помощи и объясняла, что мы не просто так приехали, подходила сопровождающая больной и спросила у них, почему машину задерживаете», — цитирует слова водителя lifenews.ru.

«Само время оформления протокола заняло у экипажа ДПС порядка 5–7 минут, и когда медики усадили пациента в автомобиль, водителю оставалось только поставить подпись в документе. Задержка отправления составила около одной минуты», — настаивает ГИБДД.

Ведомство также ссылается на требования закона «О полиции», где прописано, что сотрудник органов внутренних дел «независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан в случае выявления правонарушения принять меры по его предотвращению и пресечению».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.