Раздел Авто
30 июля 2013, 11:08

Людмила Бабушкина ездит на «шестерке» «Жигулей», а Марчевский — на старинной Daewoo

Если верить сведениям о доходах народных избранников Свердловской области, то завидовать нечему. Среди депутатов много патриотов на вазовских «семерках» и 131-х ЗИЛах.

В сведениях о доходах и имуществе депутатов Заксобрания Свердловской области очень много пустых строчек напротив графы «Транспортные средства». Так, у 16 депутатов машин, согласно декларации, нет вообще. В их числе — Лев Ковпак, Евгений Зяблицев и Елена Чечунова. Нет автомобиля и у председателя комиссии по регламенту Максима Иванова. Зато у супруги — сразу два вседорожника: BMW X5 и Volvo XC90. Бывает совсем интересно: у Ильи Гаффнера, заведующего аграрной политикой, машины нет, а автоприцеп для перевозки скутера — есть.

Среди народных избранников многие — патриоты. Причем с ностальгической жилкой. Так, биатлонист Сергей Чепиков хранит верность вазовской «девятке». У председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной все еще хуже: ничего, кроме ВАЗ-2106, в декларации не указано. Еще и квартира ипотечная. Зато есть гаражик с земельным участком под «шестерку», очевидно.

Директор цирка и депутат по совместительству Анатолий Марчевский владеет старинной Daewoo Espero. Если помните, был в середине 90-х такой популярный седан.

Еще из отечественной классики есть у депутатов ЗИЛы. Один 131-й задекларирован депутатом Денисом Носковым, еще один грузовик записан на его супругу. На нее же — BMW X6, X3, Lexus LS570, два КамАЗа и даже буровые установки.

Любители другой старины — американской — чета Павловых. У Анатолия Павлова в декларации значится Cadillac North Star, у его супруги — Cadillac DE Ville.

Год выпуска в сведениях об имуществе не указывается, поэтому Cadillac De Ville может быть любым из восьми поколений этой модели.

У известного защитника прав человека труда (и пенсионеров) Евгения Артюха задекларирован не самый пролетарский седан Buick Century. Правда, год выпуска не указан. Вполне может быть, что и такой:

Вообще, обращает на себя внимание скромность депутатов и прочих работников Заксобрания. Машин пафоснее Porsche Cayenne и 570-х «Лексусов» в декларации нет, и тех — единицы. Нередко депутаты предпочитают (или только декларируют) что-нибудь попроще — вроде Subaru Impreza, Opel Astra или Honda Civic. И легко в это верится, ведь именно машины этих марок и моделей занимают всю территорию возле здания областного правительства и прилегающие улицы. Идешь, бывало, мимо, и не видать из-за «Сивиков» да «Опелей» редкие «Порше» с «Мерседесами»…

Фото фирм-производителей
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.