Раздел Авто
6 мая 2013, 17:47

Депутат готовит дело на мэра Полевского за разбитые дороги

Сотрудники местной ГИБДД неоднократно пытались достучаться до администрации города.

К губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву обратились общественники с просьбой проверить деятельность мэра Полевского Дмитрия Филиппова.

Жители города жалуются на состояние дорог после проведенного ямочного ремонта. По словам автомобилистов, заплатки на дорогах рассыпаются за пару дней. Дороги ремонтировала «Полевская коммунальная компания», которая ранее принадлежала мэру города Филиппову, а сейчас зарегистрирована на его жену. Это стало известно благодаря совместному расследованию депутата местной Думы Владимира Пшеничникова и движения «РосЯма».

В обращении депутата к Куйвашеву говорится: «Полевская коммунальная компания» получит из бюджета около 3,5 миллионов на ямочный ремонт, еще около 2 миллионов будет выделено на летнее содержание дорог южной части города.

«Дмитрий Филиппов заинтересован в личном обогащении, именно поэтому проведение работ по ямочному ремонту городской администрацией не контролируются», — пишет Пшеничников в своем ЖЖ.

Юрист движения «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова отметила, что ПКК получило очень много контрактов, но необходимо еще доказать «заточку» всех аукционов под конкретную компанию. Отметим, вертикальные сговоры (т. е. между заказчиком и поставщиком) запрещены и уголовно наказуемы. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

В конце апреля в Полевском прошел автопробег, посвященный безобразному состоянию городских дорог. Он собрал около 200 автомобилистов, а в начале апреля представители ГИБДД нагрянули в город с рейдом: 80% дорог не соответствуют норме. Из соображений безопасности пришлось закрыть несколько маршрутов общественного транспорта, которые проходят по одной из центральных улиц города.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.