Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юрий Дёмин разнес в пух и прах работу городской ГИБДД

7 февраля 2013, 10:23
Юрий Дёмин разнес в пух и прах работу городской ГИБДД
Фото: архив Портала 66.ru
Глава областной ГИБДД Юрий Дёмин и начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов провели рабочее совещание. В выражениях не стеснялись.

В работе городской ГИБДД Юрий Дёмин нашел «халатность», «высокомерие», «отсутствие инициативы» и даже взяточничество! Такими характеристиками глава областной госавтоинспекции наградил своих городских подчиненных на рабочем совещании с начальником УМВД России по Екатеринбургу.

Повод для вчерашней встречи — сложная аварийная обстановка в городе: с начала 2013 в Екатеринбурге уже произошли 86 ДТП, в которых трое погибли и 107 человек получили травмы. В числе причин такой обстановки Юрий Дёмин увидел плохую работу городской ГИБДД.

Юрий Дёмин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области:

— Скажите, вот почему в таких городах Свердловской области, как Нижний Тагил, Каменск-Уральский — больше выявляют водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения? Думаете, потому что больше пьяных? Нет, просто принципиальнее подход. Вы посмотрите, не пристегивает ребенка буквально каждый второй водитель. И почему-то доблестные сотрудники ДПС этого не видят. А сколько в городе ездит автомобилей с тонировкой не по ГОСТу?
А тротуары, заставленные транспортом, парковка под запрещающими знаками? Такое впечатление, что в городе часть водителей просто перестала соблюдать закон — правила дорожного движения и совершенно наплевательски относится к дисциплинированным участникам дорожного движения. А все почему? Из-за равнодушия с вашей стороны. Предупреждаю: не будете меры принимать по отношению к нарушителям — тогда я приму меры к вам.

Добавим, что по нашим данным, Юрий Замятин, глава городской ГИБДД, в адрес которой обрушилось с критикой вышестоящее начальство, в городе временно отсутствует…

Вопрос
Кто виноват в высокой аварийности?
  • 55%
  • 28%
  • 1%
  • 16%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь