Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Якоб назвал новых виноватых в плохой уборке снега

6 февраля 2013, 15:56
Якоб назвал новых виноватых в плохой уборке снега
Фото: архив 66.ru
Сити-менеджер объявил замечание главам трех районов Екатеринбурга.

Сегодня в администрации уральской столицы прошел разбор полетов на тему нечищеных дорог и тротуаров. По итогам совещания Александр Якоб объявил замечание главам Кировского, Ленинского, Октябрьского районов — Александру Лошакову, Евгению Архипову и Валерию Строшкову за неудовлетворительное качество выполнения регламентных работ (неритмичная вывозка снега и плохая очистка тротуаров от снега).

Наличие любого дисциплинарного наказания в личном деле муниципального служащего негативно сказывается на его движении по карьерной лестнице, отмечается в сообщении городской мэрии. Однако, напомним, вчера в ходе губернаторской проверки замечание было сделано самому Якобу.

Кстати, еще осенью 2012 года первые лица Екатеринбурга обещали вычищать город от снежных завалов за шесть часов. Для этого администрация накупила техники почти на миллиард рублей.

Но и этого оказалось недостаточно, чтобы справиться со снежными валами. Тогда чиновники свалили вину на плохо работающих коммунальщиков и обещали наказывать их рублем, а позже решили укрепить армию дорожных рабочих и пригласили на работу водителей и механизаторов, однако предпринятые мэрией меры оказались недостаточными и за лопату грозился взяться сам Куйвашев.

4 февраля Евгений Липович уверял, что проезжая часть практически полностью очищена от снега и наледи, а также прочищены тротуары и пешеходные переходы. Однако вчерашний рейд показал, что план по уборке улиц выполнен лишь на 20%, поэтому виновных решили искать среди руководителей районных администраций. Впрочем, крайних в этом вопросе может оказаться и больше — контрольный объезд губернатор совершит 1 марта.